德育之窗
首页 > 德育之窗 > 缤纷校园

缤纷校园

高一A部“舞动青春”歌舞比赛

日期:2017-12-21 来源: 标签:于长华 点击数:

      1220日周三下午活动课,高一A部的学子们从堆积着书本的教室中来到体育馆,一场精彩纷呈的班级歌舞比赛即将拉开帷幕,各班在学生会负责人员的引领下有序地进入赛场,他们将在这里为班级荣誉而战,为无悔青春而舞。

      随着主持人开场词结束,各班陆续上场,带来火爆全场的视听盛宴。动感的节奏,潇洒的舞姿,青春的面孔,专注的表演,加上各类潮流元素,每个班各显其能,整齐而有创意。有的班还准备了歌曲,几分忧郁又几分温柔的男腔,节奏快而稳的rap,为演出增色不少。场上的同学享受着他们的舞蹈,场下的观众沉浸在每一个表演中。

      随着歌曲结束,同学们的谢幕,雷鸣的掌声,叫好声与喝彩声交织在一起。大家笑眼弯弯嘴角上扬,胸腔中饱满着一团阳光之气,这便是我们杨村一中学子飞扬的风采。他们的精气神儿中,绽放着绚烂的青春年华,展示着团结合作的热诚之心。每个班级凝聚的火热能量驱散了室外的寒冷,温暖了这个冬季。

      等待打分的间隙,高一A部学生会带来的歌曲《稻香》,让大家回到了最初的美好。他们平时为年级活动跑前跑后,运筹帷幄,十分辛苦,此时此刻,也是他们放松自己、展示风采的机会。而最后出场的老师们助兴表演更是让同学们激动不已,尽管身段不够苗条,舞姿不够翩跹,但为了心爱的学生能够更加开心,他们走下了讲坛,尽情释放自己。8班班主任吴滔老师说:“第一次钻圈比赛我出差没赶上,第二次跳绳比赛身体不大舒服,这第三次舞蹈大赛一定不再错过了。”与生同乐就是老师们共同的心愿。

      本次活动中获得前五名的班级分别是:7班 1班 3班 10班 9班;2班 4班获得最佳风采奖;1班 3班 10班获得最佳编排奖;6班获得最佳纪律奖;8班 11班获得最佳组织奖;5班 9班 7班获得精神文明奖。

      本次活动的成功举办不仅丰富了同学们的业余生活,也为大家提供了展示自己的舞台,希望同学们今后可以继续努力,团结有爱,共同创建优秀的班集体,享受美好悦动的青春。










返回

上一篇:高一B部师生合唱比赛

下一篇:创新点亮人生,科技体验成长:第六届创新节闭幕