德育之窗
首页 > 德育之窗 > 体卫艺苑

体卫艺苑

纵笔挥洒,墨彩飞扬:美术课堂作品展

日期:2017-12-06 来源: 标签:于长华 点击数:


为推动学校艺术教育的纵深发展,丰富学生的课余文化生活,展现学生的绘画水平,1130日,我校艺体处举办了美术课堂作品展活动,优秀的美术作品吸引了众多师生驻足参观。

本次展览主要展示本学期美术课堂教学成果以及社团优秀作品,同学们充分发挥自己的特长,在美术老师的指导下积极参与,作品内容丰富多彩,表现手法灵活多样。美术组对上交的1000多件作品认真筛选,最终选出中国画、书法、速写、动漫等100幅作品进行展览。


【电脑绘画】



电脑绘画是高中美术新课程中全新的内容,能帮助学生体验现代媒体在艺术表现活动中的独特魅力,提高参与艺术表现的兴趣,发展想象力和创造力。作为一种新兴的艺术创作手法,一方面,它继承了传统绘画艺术的基本特点,如构图、造型、色彩等;另一方面,它具有传统绘画艺术所无法比拟的优越性,如方便易用、新颖独特以及效果丰富多样等,给学生们提供了一个全新的绘画和设计天地。


【苍劲书法】



书法是一种陶冶心灵、练气养气的柔性运动,对于体能和心智的锻炼都有帮助。学生写的隶书,是汉字中常见的一种庄重的字体,书写效果略微宽扁,横画长而直竖画短,呈长方形状,讲究“蚕头雁尾”、“一波三折”,学生书写的每一个汉字连起来都是一幅美丽的画卷。


【丹青写意】



对于许多学生来说,用简练的笔法描绘景物的写意画是一个新课题,课堂上学生纵笔挥洒,墨彩飞扬,追求着一种自由的、自然的状态。


【黑白视界】



钢笔画因其工具简单、操作方便一直颇受学生欢迎,并进行过校园钢笔画写生,用笔果断肯定,线条刚劲流畅,黑白对比强烈,画面细密紧凑,将精细入微的刻画和抽象的艺术概括相融合,具有独特的美感。

本次美术作品展为学生搭建了一个展示自己特长的舞台,培养了学生创造美、欣赏美的能力、激发了学习兴趣,为学校校园文化建设注入了新的内涵。    (美术组供稿)








返回

上一篇:大课间评比活动圆满结束

下一篇:2017年我校乒乓球队征战纪实