校务管理
首页 > 校务管理 > 党建工作

党建工作

我校党员参观《钢铁长城强军梦——天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览

日期:2017-12-08 来源: 标签:于长华 点击数:

今年是中国人民解放军建军90周年。为铭记历史,缅怀先烈,弘扬革命传统,激发爱国热情,扎实开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得成效,根据区委和教育局党委关于做好庆祝中国人民解放军建军90周年纪念活动文件要求,我校组织党员教师参观了由市委宣传部会同市委党史研究室、天津警备区政治工作局、市文化广播影视局、市档案局(馆)和平津战役纪念馆联合举办的“钢铁长城强军梦——天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。




11月30日下午,学校党员在党总支部书记刘洪生的带领下参观了平津战役纪念馆。参观中,平津战役珍贵的历史画面和艰苦的感人场景,使大家深切感受到以毛泽东同志为核心的老一代革命家纵观全局、运筹帷幄、决胜千里的智慧和胸怀,深刻理解平津战役的胜利对解放全中国的深远影响和重要意义。党员们进一步缅怀了老一辈无产阶级革命家,重温了革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩,在深刻接受了爱国主义教育的同时,更激发了爱国主义热情,进一步认识到“平津”这一具有决定性意义的战役的重要性与关键性,也加深了对革命先烈的崇敬,增强了自身的历史责任感和使命感。



此次参观平津战役纪念馆给每名党员干部上了一堂深刻的党课,让党员们更加珍惜今天社会的和平和美好,更加自豪今天中国的强大和成就。

参观后刘洪生校长讲话说:我们要始终牢记作为一个党员干部的责任与义务,对党忠诚,担当作为,进一步激发立足本职、干事创业的动力,不忘初心,牢记使命,坚定前进,以实际行动为建设美丽武清贡献力量。



                             

返回

上一篇:我校党总支部认真组织开展 《习近平谈治国理政》第二卷学习活动

下一篇:我校党员干部开展党的十九大精神试题自学自测活动